Mürbteigsterne mit Schinken und Käse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig: Alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Beim Ausrollen des Teiges so wenig wie möglich Mehl dazugeben. Das gelingt am besten zwischen zwei Backmatten oder einem dickeren Vakuumiersack (oder einer stärkeren Kunststofffolie). Bevor man den Teig weiterverarbeitet, das überschüssige Mehl gründlich mit einem Mehlbesen oder breiteren Pinsel abkehren. Mit dem Keksausstecher Sterne ausstechen. Backen: 165 °C Heißluft, 10 bis 12 Minuten.)
  2. Von den ausgekühlten Keksen die Hälfte mit Lachspaste, Senf, Liptauer oder einem Aufstrich Ihrer Wahl bestreichen und einen zweiten Stern darüber legen. Den zusammengeklebten Keks mit Aufstrich fein bestreichen und mit Wurst, Käse, Oliven, Paprika, o.ä. verzieren.

Tipp

Lassen Sie Ihre Fantasie spielen. Die Möglichkeiten sind vielfältig!

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12 Kommentare „Mürbteigsterne mit Schinken und Käse“

  1. 7ucy
    7ucy — 10.5.2016 um 21:05 Uhr

    mit parmesan sehr gut (:

  2. kassandra306
    kassandra306 — 3.1.2016 um 16:04 Uhr

    gute Idee und viele Variationsmöglichkeiten....

  3. alex64
    alex64 — 25.12.2015 um 20:33 Uhr

    Lecker!

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 11.7.2015 um 11:27 Uhr

    lecker

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 15.1.2015 um 14:23 Uhr

    sehr gut!

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