Muttertagstorte - Erdbeer-Cheesecake

Zutaten

Sponsored by Powered by Guma

Zubereitung

  1. Für die Muttertagstorte - Erdbeer-Cheesecake zunächst für den Boden die Butter schmelzen. Die Vollkorn-Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und mit einem Nudelwalker darüber walzen und vollkommen zerbröseln. Die Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter vermischen, in eine Springform (oder flache Platte & Tortenring) geben, gleichmäßig verteilen und mithilfe eines Löffelrückens gut andrücken. Während der Vorbereitung der Fülle den Tortenboden in den Kühlschrank stellen.

    Für die Fülle die Erdbeeren gemeinsam mit dem Staubzucker mithilfe eines Pürierstabs pürieren. Ca. 150 g des Erdbeerpürees für die Dekoration zur Seite stellen. Die GUMA Pâtisserie Creme ca. 4 Minuten fest aufschlagen, Frischkäse und Erdbeerpüree hinzugeben und unterrühren. Die Creme gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und ca. 6 Stunden oder über Nacht kühlen.
    Die Torte mit einem heißen Messer aus der Form lösen und diese entfernen. Die Muttertagstorte - Erdbeer-Cheesecake nach Belieben mit Herzen aus Erdbeerpüree und Schokolade verzieren oder das Erdbeerpüree auf der Oberfläche verteilen.

Rezept in Kooperation mit www.sweetsandlifestyle.at

Tipp

Wer mehr Früchte verwenden möchte, kann 500 g Erdbeeren und 200 g Staubzucker pürieren, 150 g für die Deko entnehmen und das Erdbeerpüree mit 6 Blätter Gelatine nach Anleitung erwärmen und zur Cheesecake Masse geben.

Die Herzen vorsichtig auf die Muttertagstorte - Erdbeer-Cheesecake auftragen, evtl. eine Herz-Ausstecher Form zur Hilfe nehmen. Für die Deko können auch frische Erdbeeren oder fertige Deko-Elemente verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept