Mutzenmandeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale cremig rühren, die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig 1/2 Stunde kalt stellen. Anschließend dick auswalken.
  3. Mit einer Mutzenmandelform bzw. einem Teelöffel Stücke ausstechen und in heißem Fett schwimmend goldbraun herausbacken.
  4. Mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Mutzenmandeln werden traditionell zu Silvester aber auch im Fasching serviert. Statt normalem Frittierfett können Sie auch Schmalz verwenden. So schmecken sie besonders fein.

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2 Kommentare „Mutzenmandeln“

  1. marwin
    marwin — 14.3.2022 um 13:34 Uhr

    eine sehr gute Idee

  2. rumzippel
    rumzippel — 24.2.2020 um 10:59 Uhr

    Bei uns heißen diese "Mutzenmandeln" "Schenkeli" - fingerlange Nudeln. Tipp: "gut geratene Schenkeli springen", d. h. die Nudeln bekommen Risse.

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