Rote Zimtschnecken mit herrlicher Glasur - da isst auch das Auge mit! Für die roten Zimtschnecken zuerst den Teig zubereiten. Dafür die Red Velvet Mischung mit der Germ und dem Mehl vermengen. Warmes Wasser hinzugügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort, zugedeckt für ca. 2 Stunden gehen lassen.
Vor Ende der Gehzeit Zucker und Zimt vermischen, die Butter schmelzen lassen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit der Butter einstreichen und die Zucker-Zimt-Mischung darauf verteilen. Den Teig zu einer festen Rolle aufrollen. Mit einem scharfen Messer die Teigrolle in gleichmäßig große Stücke schneiden.
Die Teigschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Tuch zudecken und eine weitere Stunde gehen lassen.
Das Backrohr auf 175 °C vorheizen. Die Teigschnecken ca. 20 Minuten backen, bis sie schön goldig sind.
In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten. Dafür den Frischkäse mit dem Zucker und der Vanillepaste schaumig schlagen.
Die fertigen roten Zimtschnecken etwas abkühlen lassen und mit der Glasur bestreichen.
Tipp
Wer mag, kann die roten Zimtschnecken noch mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
Damit der Teig für die Kanelbullar besonders saftig und luftig wird, kann man die Butter anstatt geschmolzen einfach in Stücken zum Mehl geben, wobei die Butter dann Raumtemperatur haben muss. Auch lohnt es sich keine lauwarme, sondern kalte Milch zu verwenden und die Hefe mit einem Teil der kalten Milch anzurühren, was wegen des Milchzuckers trotzdem sehr schnell geht. Auch wenn der Teig wegen der Verwendung kalter Milch länger geknetet werden und länger rasten muss, lohnt sich der zeitliche Aufwand, da man später durch den wunderbaren Geschmack und die Konsistenz der gebackenen Bullar mehr als entschädigt wird. Glauben Sie mir, es ist ein Versuch wert. Auch für anderes Hefe-Kleingebäck bietet sich die Zubereitung des Teiges mit ungeschmolzener Butter an.
insigna — 28.1.2019 um 06:45 Uhr
Red Velvet Mischung war mir auch unbekannt. APoisinger danke für die Aufklärung.
ingridS — 23.3.2018 um 04:48 Uhr
Herzlichen Dank für die prompte Antwort,werde ich demnächst versuchen
sehr köstlich
Damit der Teig für die Kanelbullar besonders saftig und luftig wird, kann man die Butter anstatt geschmolzen einfach in Stücken zum Mehl geben, wobei die Butter dann Raumtemperatur haben muss. Auch lohnt es sich keine lauwarme, sondern kalte Milch zu verwenden und die Hefe mit einem Teil der kalten Milch anzurühren, was wegen des Milchzuckers trotzdem sehr schnell geht. Auch wenn der Teig wegen der Verwendung kalter Milch länger geknetet werden und länger rasten muss, lohnt sich der zeitliche Aufwand, da man später durch den wunderbaren Geschmack und die Konsistenz der gebackenen Bullar mehr als entschädigt wird. Glauben Sie mir, es ist ein Versuch wert. Auch für anderes Hefe-Kleingebäck bietet sich die Zubereitung des Teiges mit ungeschmolzener Butter an.
Red Velvet Mischung war mir auch unbekannt. APoisinger danke für die Aufklärung.
Herzlichen Dank für die prompte Antwort,werde ich demnächst versuchen
Was ist bitte eine Red Velvet Mischung?