Teig
- Für den Teig Butter und Schokolade schmelzen.
- Alle übrigen Zutaten dazugeben und ohne Mixen zu einem homogenen Teig mischen.
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Tortenboden in einer ø20 bis 25cm große Backform für 30 Minuten backen.
Füllung
- Währenddessen die Zwetschken entkernen und klein schneiden, dann mit dem Gelierzucker für 10 Minuten einkochen.
- Die Zwetschken auskühlen lassen und dann so auf dem Tortenboden verteilen, dass außen noch ein 2-3cm Rand bleibt.
Nougatcreme
- Nun das Nougat schmelzen und auskühlen lassen.
- Die Guma Pâtisseriecreme ca. 5 Minuten sehr fest schlagen.
- Das ausgekühlte Nougat dazu rühren und die fertige Creme auf der Torte verteilen. Dabei Acht geben, dass die Zwetschkenfüllung nicht nach außen gedrückt wird, sondern innen bleibt.
- Die Torte nun einige Stunden kaltstellen, aus der Tortenform lösen und mit Schokoladespänen dekorieren.
Rezept von www.mannbackt.de