Dirk Decius's Menü: Nudeln mit weissen Trüffeln (Entrée), Hühnerkraftbrühe mit schwarzen Trüffeln (Suppe), Seezungenfilet mit weissem Trüffelschaum (Zwischengang), Kalbsfilet mit schwarzer Trüffelsauce (Hauptgang), dazu Rahmwirsing und Kartoffelplätzchen, Käsetrüffel (Käse), 2 Kugeln Nougat-Pralinen-Eis mit Vanillesauce und Früchten nach Jahreszeit als Verzierung (Dessert)
Nudeln machen, Schlagobers und Geflügelbrühe zur Hälfte kochen und mit Salz, Pfeffer und Trüffelsaft nachwürzen. Schlagobers dazugeben und kurz aufwallen lassen.
Nudeln in tiefen Tellern anrichten und mit der Sauce begießen. Trüffelscheiben als Garnitur.
Man kann ebenfalls bereits gekochte Nudeln in der Sauce erhitzen (schmeckt noch besser!)
Weißwein hierzu:
Erbacher Reinhell (1989), Weissburgunder und Chardonnay, Spätlese, trocken, Schloss Reinhartshausen, Rheingau
oder
Il Marzocco (1989), Barrique, Chardonnay, Avignonesi, Toskana