Die Germ in der lauwarmen Milch schmelzen, mit den restlichen Ingredienzien mischen
und zu einem glatten Teig verknoten. Anschliessend an einem warmen Ort bei geschlossenem Deckel gehen.
Den Teig zwei- oder evtl. dreimal zusammenklappen und dann ein weiteres Mal aufgehen.
Backofen auf 220 Grad vorwärmen.
Aus dem Teig zwei Laib4chen formen, auf ein mit Öl bestrichenes Blech setzen, mit Mehl ausstauben und dann ca. 20 Min. backen. Anschliessend das
Backofen auf 170 °C zurueckdrehen und die Laibchen weitere 30 bis 35 Min. fertig backen. AnschlieBend herausnehmen und auf der Stelle mit gesalzenem Wasser bestreichen. Dadurch glänzt die Brotkruste.
Wie lange muss ich das Brot aufgehen lassen ? Wann weiß ich wann der Teig fertig aufgegangen ist?
ichkoche.at / Julia H. — 13.12.2016 um 11:03 Uhr
Liebe Claudia Kay, lassen Sie den Germteig aufgehen, bis er seine Größe in etwa verdoppelt hat. In diesem Video erfahren Sie, wie Sie das Dampfl für den Germteig ansetzen: video-dampfl-ansetzen-artikel-3345 Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
brigitteb — 23.3.2016 um 15:28 Uhr
Habe das Brot nach gebacken. Es ist ganz einfach und schmeckt gut.
brigitteb — 25.1.2016 um 14:19 Uhr
Ich würde nach der Menge Germ 1 Kg Mehl nehmen. So ganz ohne Mehl aber mit einem Würfel Germ kann ich mir nicht vorstellen , das daraus ein ordentliches Brot wird
Silvia Wieland — 26.1.2016 um 15:21 Uhr
Liebe brigitteb, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlende Zutat inzwischen ergänzt! Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Wie lange muss ich das Brot aufgehen lassen ? Wann weiß ich wann der Teig fertig aufgegangen ist?
Liebe Claudia Kay, lassen Sie den Germteig aufgehen, bis er seine Größe in etwa verdoppelt hat. In diesem Video erfahren Sie, wie Sie das Dampfl für den Germteig ansetzen: video-dampfl-ansetzen-artikel-3345 Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Habe das Brot nach gebacken. Es ist ganz einfach und schmeckt gut.
Ich würde nach der Menge Germ 1 Kg Mehl nehmen. So ganz ohne Mehl aber mit einem Würfel Germ kann ich mir nicht vorstellen , das daraus ein ordentliches Brot wird
Liebe brigitteb, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlende Zutat inzwischen ergänzt! Mit den besten Grüßen - die Redaktion