Für die Nussbusserl Eiklar in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz halbfest schlagen. Die Hälfte des Zuckers sowie Vanillezucker zugeben, weiterschlagen, dann den restlichen Zucker einmengen und richtig fest ausschlagen. Die geriebenen Nüsse locker unterziehen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Masse in einen Spritzsack mit nicht zu kleiner Tülle (Aufsatz) füllen und in Form von kleinen Busserln auf das Backblech spritzen. (Oder mit Hilfe von zwei Kaffeelöffeln zu Busserln formen.)
Die Busserl dabei nicht zu eng nebeneinander setzen, da sie beim Backen etwas auseinanderlaufen.
Nussbusserl ins heiße Backrohr schieben und bei ca. 150–160 °C ca. 20–25 Minuten (unter Beobachtung) backen.
Tipp
Die Nussbusserl können auch auf Oblaten gesetzt und vor dem Backen mit je einer Haselnuss oder Walnusshälfte dekoriert werden.
mit 200 g Zucker sind sie extrem süß. Ich komme mit 160 g aus und sie sind immer noch sehr süß.
Das stimmt. Ich nehme für Baiser je Eiklar 50 g Zucker. Bei diesem Rezept könnte der Zucker durchaus noch etwas weiter reduziert werden.
gut
sehr fein
tolles Rezept