Zucker, Eidotter, Vanille, geriebene Zitronenschale und Zimt sehr dickcremig rühren. Den festen Eischnee mit Kristallzucker ausschlagen und in den Dotter-Zucker-Abtrieb Form. Später Mehl und geriebene Nüsse, beide gut vermengt, vorsichtig in die Menge einheben. Zum Schluss behutsam das Öl untermengen.
Die Menge 1 cm hoch auf Papier pinseln und flott 8 bis 10 Min. backen. Auf ein bemehltes Papier stürzen. Die Menge auskühlen, das Papier abziehen, zu Anfang ein wenig erwärmte Ribiselmarmelade, dann die Nussbuttercreme pinseln und einrollen. In Papier gerollt auskühlen. Darauf außen ganz mit Nussbuttercreme bestreichen, an der Seite mit gerösteten, geriebenen Nüssen überstreuen, obenauf je Einheit eine Rosette aus Nussbuttercreme aufspritzen und mit überzuckerten Nusskernen dekorieren.
Werde ich probieren
gut