Für den Österreich-Auflauf Rote Rüben und Erdäpfel in Scheiben schneiden und in eine gebutterte Form abwechselnd dachziegelartig einschichten.
Die Zutaten für den Guss ordentlich miteinander verrühren und über die Erdäpfel-Rüben-Masse gießen. Danach für 15 Minuten ins auf 180 °C vorgeheizte Backrohr geben (bis das Gratin goldbraun ist).
Den Österreich-Auflauf vor dem Servieren mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Tipp
Rote Rüben sind zwar sehr gesund, werden aber nicht von allen geliebt. Bei diesem Rezept für Österreich-Auflauf lassen sie sich durch Zucchini oder Melanzani ersetzen.
Ich hab den Auflauf ausprobiert, weil ich mal was anderes mit den roten Rüben machen wollte. Der Auflauf ist soooo lecker - hätt ich mir nicht gedacht. Ich hab statt den Kräutern übrigens frischen Kren verwendet.
Wuppie — 20.10.2024 um 18:02 Uhr
rot-weiß-rot...........der richtige Auflauf zum Nationalfeiertag
Ich hab den Auflauf ausprobiert, weil ich mal was anderes mit den roten Rüben machen wollte. Der Auflauf ist soooo lecker - hätt ich mir nicht gedacht. Ich hab statt den Kräutern übrigens frischen Kren verwendet.
rot-weiß-rot...........der richtige Auflauf zum Nationalfeiertag
gute Idee
schmeckt ausgezeichnet
Etwas Knoblauch dazu