Ofengulasch

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Ofengulasch die Zwiebelwürfel im heißen Schweineschmalz bzw. Öl anrösten, Paprikapulver dazugeben und kurz mitrösten.
  2. Dann mit der Suppe aufgießen. Alles zusammen für ca. 1/2 h kochen lassen, bis die Zwiebeln weich gedünstet sind.
  3. Anschließend werden sie passiert. Das Backrohr auf 150 °C vorheizen. (Ober/ Unterhitze).
  4. Das Fleisch grob würfelig schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark, dem Knoblauch, dem Essig und allen Gewürzen zu den passierten Zwiebeln geben. Alles gut verrühren.
  5. Den Topf mit einem hitzebeständigen Deckel zudecken und in das vorgeheizten Backrohr stellen. Das Gulasch für 2,5 - 3 h im Backrohr bei 150 °C zugedeckt garen lassen.
  6. Vor dem Servieren das Ofengulasch abschmecken.

Tipp

Durch das Garen mit gleichmäßig hoher Temperatur im Backrohr wird das Gulaschfleisch schön zart und man muss das Ofengulasch während seiner Garzeit nicht weiter im Auge behalten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Ofengulasch“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 6.5.2017 um 22:13 Uhr

    Die Sauce schmecke ich mit Schwarzbier ab

  2. Margit Groeneveld
    Margit Groeneveld — 3.5.2017 um 13:10 Uhr

    Gulasch wurde bei uns zu Hause schon immer im Backofen - oder im Holzherd (im "Rohr") - gekocht... und ich habe das übernommen. Kenne es gar nicht anders ;-)

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 3.9.2023 um 08:41 Uhr

    gut

  4. marwin
    marwin — 22.4.2023 um 11:02 Uhr

    immer wieder sehr gut

  5. marwin
    marwin — 31.1.2022 um 09:34 Uhr

    Kartoffeln würden nuch gut passen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ofengulasch