Orangenlaibchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier und Dotter sollten Raumtemperatur haben.
  2. Butter mit Zucker und Geschmackszutaten nicht zu schaumig rühren. Nach und nach Eier und Dotter dazurühren,Mehl einmelieren und mit einem Spritzsack mit runder Tülle kleine Busserl oder Tupfen mit Abstand aufdressieren (die Masse rinnt beim Backen etwas auseinander).
  3. Bei 165 °C, bei leicht geöffneter Backofentür (oder offenem Zug), ca. 8–10Minuten backen.
  4. Ausgekühlt jeweils 2 Stück mit Marmelade zusammensetzen und zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Orangenlaibchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.11.2022 um 17:16 Uhr

    tolles Rezept

  2. Huma
    Huma — 23.10.2017 um 12:17 Uhr

    Schmecken super. Ich habe sie statt Marillen- mit Orangenmarmelade zusammen gesetzt und in den Teig noch einige Tropfen Orangenöl gegeben - schmeckt dann richtig "orangig".

  3. Dakahr
    Dakahr — 16.12.2015 um 07:53 Uhr

    Lecker

  4. soraja29
    soraja29 — 1.12.2015 um 10:21 Uhr

    Oh, die klingen super

  5. szb
    szb — 21.11.2015 um 10:25 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangenlaibchen