1. Kaninchen abspülen, abtrocknen. In 8 Stückchen teilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 El Öl im Bräter erhitzen. Kaninchen darin rundherum anbraten.
2. Mehl darüber stäuben und kurz weiterbraten. Mit 1/2 Liter Wasser, Wein und Saft einer Zitrone unter Rühren löschen. Aufkochen und die klare Suppe untermengen. Zugedeckt im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) 1 Stunde dünsten.
3. Schwammerln reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden. In 1 El heissem Öl unter Wenden ungefähr 5 min rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in Stückchen schneiden. Rosmarin abspülen, Nadeln abzupfen, vielleicht hacken. Mit Lauchzwiebeln und Pilzen nach ungefähr eine halbe Stunde zum Kaninchen Form.
4. Kaninchen und Gemüse herausnehmen, warm stellen. Soße auf dem Küchenherd zum Kochen bringen. Eidotter mit 2 El heisser Soße durchrühren. Unter Rühren zur restlichen Soße Form (nicht mehr machen!). Abschmecken. Alles anrichten und mit Kräutern und Zitrone garnieren. Dazu passt Weissbrot beziehungsweise Langkornreis.