Palatschinken à la Gundel

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig vermengen und zu einem glatten Teig rühren. Ungefähr 1 Stunde quellen lassen. Vor dem Backen den Teig gut verrühren. In heißem Öl schmale Palatschinken backen.
  2. Die Zutaten für die Füllung miteinander vermengen. Die gebackenen Palatschinken mit Marmelade bestreichen und die Füllung darauf schichten, zusammenrollen und auf einen Teller setzen.
  3. Für die Schokoladensauce die Schoko-Raspeln, mit Mehl, Kakao, Eidotter und ungefähr 50 g Schlagobers mischen.
  4. 200 g Schlagobers mit Zucker aufwallen lassen, vorsichtig unter ständigem Rühren die Schokoladenmasse dazugeben, bis die Sauce aufkocht.
  5. Vom Herd nehmen, Rum hinzufügen und über die aufgerollten Palatschinken gießen.
  6. Die Palatschinken sofort servieren.

Tipp

Am Ende können Sie Palatschinken noch mit gemahlenen Nüssen bestreuen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Palatschinken?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Palatschinken à la Gundel

Ähnliche Rezepte

45 Kommentare „Palatschinken à la Gundel“

  1. erkocht
    erkocht — 1.3.2018 um 13:25 Uhr

    mit butterschmalz herausbacken schmeckt mir besser

  2. ingridS
    ingridS — 9.2.2017 um 19:47 Uhr

    und zum Schluss noch ein Klecks Schlagobers dazu!

  3. ritag
    ritag — 1.6.2018 um 04:57 Uhr

    in butterschmalz herausbacken

  4. hertaalexandra
    hertaalexandra — 1.3.2018 um 18:40 Uhr

    den Teig mit etwas Mineralwasser machen da werden sie flaumiger

  5. tasse tee
    tasse tee — 1.5.2024 um 14:43 Uhr

    Schmecken herrlich, aber nicht an die Kalorienmenge denken ; )

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Palatschinken à la Gundel