Palatschinken-Lasagne

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken-Lasagne Mehl mit Eiern, Milch und Salz zu einem Palatschinkenteig rühren.
  2. Öl in einer Bratpfanne heiß machen und ein Viertel des Teiges eingießen. Sobald die Unterseite braun gebacken ist, die Palatschinke wenden und auf der 2. Seite goldbraun backen. Insgesamt 4 Palatschinken auf diese Art braten. Die fertigen Palatschinken auskühlen lassen.
  3. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel kleinschneiden Das Faschierte in Olivenöl krümelig anbräunen. Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Zwiebeln dazufügen und mit anbräunen.
  4. Die Fleischtomaten abspülen und in Scheibchen kleinschneiden. Das Basilikum abspülen und die Blätter abzupfen.
  5. Die Crème fraîche mit den Eiern und dem Parmesan mischen.
  6. Eine  runde Gratinform einfetten. Als erstes eine Palatschinke in die Form setzen. Ein Drittel des Faschierten darauf auftragen.
  7. Ein paar Tomatenscheiben darauf setzen und mit Basilikumblättern bedecken. So weiter schichten bis alle Bestandteile verbraucht sind. Als letzte Schicht sollte eine Palatschinken liegen, die mit der Parmesan-Eier-Sauce bestrichen wird.
  8. Die Palatschinken-Lasagne im aufgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Zur Palatschinken-Lasagne schmeckt ein grüner Blattsalat!

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57 Kommentare „Palatschinken-Lasagne“

  1. Cecilia
    Cecilia — 17.11.2015 um 13:26 Uhr

    das Rezept ist zwar nicht schlecht, aber im Vergleich mit einer richtigen Lasagne ... naja.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 14.6.2021 um 17:53 Uhr

    sehr köstlich

  3. Doris2003
    Doris2003 — 25.7.2020 um 08:12 Uhr

    super Idee wenn die Kids Lasagne wollen und man keine Lasagneblätter zu Hause hat. Da sie Palatschinken lieben wird es gut ankommen.

  4. 7ucy
    7ucy — 22.3.2016 um 17:29 Uhr

    Ober und Unterhitze oder Heißluft?

    • kanelbullar
      kanelbullar — 23.3.2016 um 16:17 Uhr

      Liebe 7ucy! Wir empfehlen für dieses Rezept Ober-/Unterhitze. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

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