Für die Palatschinken-Lasagne Mehl mit Eiern, Milch und Salz zu einem Palatschinkenteig rühren.
Öl in einer Bratpfanne heiß machen und ein Viertel des Teiges eingießen. Sobald die Unterseite braun gebacken ist, die Palatschinke wenden und auf der 2. Seite goldbraun backen. Insgesamt 4 Palatschinken auf diese Art braten. Die fertigen Palatschinken auskühlen lassen.
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel kleinschneiden Das Faschierte in Olivenöl krümelig anbräunen. Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Zwiebeln dazufügen und mit anbräunen.
Die Fleischtomaten abspülen und in Scheibchen kleinschneiden. Das Basilikum abspülen und die Blätter abzupfen.
Die Crème fraîche mit den Eiern und dem Parmesan mischen.
Eine runde Gratinform einfetten. Als erstes eine Palatschinke in die Form setzen. Ein Drittel des Faschierten darauf auftragen.
Ein paar Tomatenscheiben darauf setzen und mit Basilikumblättern bedecken. So weiter schichten bis alle Bestandteile verbraucht sind. Als letzte Schicht sollte eine Palatschinken liegen, die mit der Parmesan-Eier-Sauce bestrichen wird.
Die Palatschinken-Lasagne im aufgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen.
Tipp
Zur Palatschinken-Lasagne schmeckt ein grüner Blattsalat!
das Rezept ist zwar nicht schlecht, aber im Vergleich mit einer richtigen Lasagne ... naja.
sehr köstlich
super Idee wenn die Kids Lasagne wollen und man keine Lasagneblätter zu Hause hat. Da sie Palatschinken lieben wird es gut ankommen.
Ober und Unterhitze oder Heißluft?
Liebe 7ucy! Wir empfehlen für dieses Rezept Ober-/Unterhitze. Mit den besten Grüßen - die Redaktion