Eier mixen, dann Mehl, Salz und Milch hinzufügen und herzhaft mit dem Quirl aufschlagen. So viel Wasser unterziehen, dass ein glatter und dünner Teig entsteht. Er muss eine halbe Stunde ruhen, damit das Mehl voll quellen kann und die Palatschinken duftig und zart gelingen.
Chili:
Zwiebeln und Knoblauchzehe häuten, klein in Würfel schneiden und in heissen Öl weichdünsten. Faschiertes hinzufügen, krümelig rösten. Mit Pfeffer, Kreuzkümmel, Salz würzen. Paradeismark, Paradeiser samt Saft und die klare Suppe untermengen, zum Kochen bringen. Chilischoten reinigen, klein hacken, mit dem Oregano zum Fleisch geben. Alles offen 20 min leicht wallen.
Im Öl 8 Palatschinken backen und warm halten.
Die Bohnen abrinnen, Lauchzwiebeln reinigen, diagonal in Ringe schneiden Beides zum Ragout Form, noch 5 bis 7 Min. leicht wallen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen Ragout auf die Palatschinken gleichmäßig verteilen, mit Käse anrichten.
lecker