Pancakes mit Heidelbeeren

Zutaten

Sponsored by Finis Feinstes

Zubereitung

  1. Zunächst Fini's Feinstes Mehl und Backpulver versieben. Die Eier trennen und die Eidotter mit der Milch verrühren.
  2. Nun Eiklar und Salz gut anschlagen, den Kristallzucker einrieseln lassen und zu einer cremigen Schneemasse schlagen. Dann die Milchmischung nach und nach mit dem Schneebesen behutsam unterziehen und zuletzt die Mehl-Backpulver-Mischung unterheben.
  3. In einer Pfanne ein wenig Öl erhitzen und nacheinander je einen kleinen Schöpfer Teig in die Pfanne gießen (ca. 4 kleine Pancakes pro Pfanne). Mit Heidelbeeren bestreuen und langsam beidseitig backen.
  4. Für die Beilage Sauerrahm mit Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren.
  5. Die Pancakes auf einem Teller übereinander stapeln (evtl. mit einem selbst gebastelten Fähnchen fixieren) und die Pancakes mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Die fertigen Pancakes können einstweilen im Backrohr warm gehalten werden, sie schmecken aber auch kalt sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pancakes mit Heidelbeeren

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Pancakes mit Heidelbeeren“

  1. oma62
    oma62 — 9.7.2018 um 15:12 Uhr

    Habe die Pancakes aus frisch gemahlenem Weizen gemacht. Sie waren also nicht ganz so fluffig. Aber unheimlich lecker.

  2. malutka
    malutka — 20.6.2016 um 07:02 Uhr

    sehr luftig und weich, einfach lecker

  3. Pesu
    Pesu — 14.2.2024 um 17:25 Uhr

    sehr gut

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 29.7.2023 um 07:55 Uhr

    lecker

  5. franziska 1
    franziska 1 — 28.7.2023 um 18:08 Uhr

    sehr köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pancakes mit Heidelbeeren