Bananen-Mandel-Schoko-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bananen-Mandel-Schoko-Torte Backrohr auf 170°C aufheizen. Die Eier, Zucker und Vanillezucker mit 3 EL kaltem Wasser schaumig schlagen.
  2. Die Mandeln, den Kakao, das Öl, die Milch, Mehl und Backpulver unterheben.
  3. In eine mit Fett und Mehl bestäubte Tortenform füllen und ca. 40 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen und dann in der Mitte durchschneiden.
  4. Für die Creme Quimiq in eine Schüssel geben und glattrühren. Bananen mit der Gabel zerdrücken und zum Quimiq geben. Die 2 Zuckerarten, den Rum und die Zitronenschalen dazugeben und pürieren.
  5. Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden geben und verstreichen. 2 Stunden kaltstellen, dann die restliche Creme darüberstreichen und nochmals 2 Stunden kalt stellen. Danach den Tortendeckel darauflegen.
  6. Die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen und über der Torte versteichen. Das Marzipan in 10 Teile zu je 4 g abwiegen und daraus kleine Bananen formen. Auf der Torte anordnen.
  7. Die weiße Schokolade in der Mikrowelle schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, vorne ein kleines Loch schneiden und die Bananen-Mandel-Schoko-Torte damit verzieren.

Tipp

Probieren Sie die Bananen-Mandel-Schoko-Torte noch mit geriebenen Haselnüssen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Bananen-Mandel-Schoko-Torte“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.2.2024 um 10:53 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. Huma
    Huma — 31.7.2023 um 10:24 Uhr

    sehr gut

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 31.8.2015 um 16:58 Uhr

    lecker

  4. Golino
    Golino — 22.3.2015 um 10:07 Uhr

    super lecker

  5. MJP
    MJP — 8.3.2015 um 14:32 Uhr

    Schmeckt bestimmt herrlich, danke für das Rezept!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Mandel-Schoko-Torte