Paprikatarte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Paprikatarte Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Das Wasser hinzugeben, einen Teig kneten und kalt stellen. Den Backofen auf 200 °C/ Heißluft vorheizen.
  2. Die Paprika und Chilis halbieren, Den Knoblauch pressen und mit dem Olivenöl vermischen. Die Paprika und Chilis mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und mit dem Knoblauchöl bestreichen.
  3. Im Backofen ca. 20 Minuten grillen, bis sich braune Blasen bilden. Auskühlen lassen und in dünne Streifen schneiden. Den Teig auswalken und in eine Quicheform damit auslegen. Paprika und Chili drauf verteilen.
  4. Milch, Eier, Basilikum und Gewürze vermischen und gleichmäßig auf dem belegten Tarteboden verteilen. Den Käse drauf verteilen und bei 200° / Heißluft weitere 20 Minuten backen, bis die Tarte goldbraun ist.

Tipp

Um die Paprikatarte besser aus der Form nehmen zu können gebe ich immer ein Backpapier in die Form bevor ich sie mit dem Teig auslege.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Paprikatarte

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Paprikatarte“

  1. Doris2003
    Doris2003 — 22.6.2020 um 16:05 Uhr

    Ich habe orangenen Paprika auch noch dazu gegeben als weiteren Farbklecks

  2. Zubano15
    Zubano15 — 31.10.2015 um 18:04 Uhr

    sieht toll aus

  3. Hüftgold58
    Hüftgold58 — 13.7.2015 um 10:11 Uhr

    Total super !!

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 23.6.2015 um 11:39 Uhr

    toll

  5. linda1989
    linda1989 — 4.3.2015 um 08:08 Uhr

    schaut echt lecker aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Paprikatarte