Für die Paprikatarte Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Das Wasser hinzugeben, einen Teig kneten und kalt stellen. Den Backofen auf 200 °C/ Heißluft vorheizen.
Die Paprika und Chilis halbieren, Den Knoblauch pressen und mit dem Olivenöl vermischen. Die Paprika und Chilis mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und mit dem Knoblauchöl bestreichen.
Im Backofen ca. 20 Minuten grillen, bis sich braune Blasen bilden. Auskühlen lassen und in dünne Streifen schneiden. Den Teig auswalken und in eine Quicheform damit auslegen. Paprika und Chili drauf verteilen.
Milch, Eier, Basilikum und Gewürze vermischen und gleichmäßig auf dem belegten Tarteboden verteilen. Den Käse drauf verteilen und bei 200° / Heißluft weitere 20 Minuten backen, bis die Tarte goldbraun ist.
Tipp
Um die Paprikatarte besser aus der Form nehmen zu können gebe ich immer ein Backpapier in die Form bevor ich sie mit dem Teig auslege.
Ich habe orangenen Paprika auch noch dazu gegeben als weiteren Farbklecks
sieht toll aus
Total super !!
toll
schaut echt lecker aus