Für die Pasta Asciutta das Wasser für die Nudeln aufstellen und salzen. Die Spaghetti ins kochende Wasser geben. Tomaten blanchieren (wenn nicht aus der Dose).
Eine Pfanne mit Öl (oder Fett) erhitzen. Das Faschierte hinzugeben und anbraten. Mit den blanchierten Tomaten (am besten mit Saft) ablöschen. Das ganze aufkochen lassen.
Gewürze, wie z.B. Salz, Pfeffer, Oregano, frische Kräuter, Petersillie usw. hinzufügen und abschmecken. Die weichen Spaghetti abgießen und in Pastatellern anrichten. Die Sauce darübergießen und evt. mit einem Blatt Petersillie oder Basilikum verziehren. Viel Spaß bei der Pasta Asciutta :-)
Tipp
Alle, die die Pasta Asciutta etwas schärfer mögen, können noch einige Tropfen Chiliöl vor dem Servieren über das Sugo tröpfeln.
gut
Habe noch Basilikum. Thymian, Knoblauch und Zwiebel verwendet.... und etwas Tomatenmark:-)
Lecker
sehr gut
lecker