Für die Spaghetti al tonno die Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen und abgießen.
Einstweilen den Knoblauch und die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie die Zwiebel darin nur solange anbraten, dass sie nur wenig Farbe annehmen. Die Tomaten hinzugeben und kurz einkochen lassen. Den abgetropften Thunfisch hinzugeben. Salzen und pfeffern. Nach Belieben mit etwas Chiliöl würzen oder eine kleingehackte Chilischote hinzugeben.
Den Basilikum klein hacken.
Die gekochten Spaghetti zu dem Thunfischsugo hinzugeben und nochmals kurz erwärmen. Den frischgehackten Basilikum unterrühren und die Spaghetti al tonno servieren.
Tipp
Wer es gerne noch pikanter mag, kann noch kleingehackte Oliven sowie Kapernbeeren unter die Spaghetti al tonno mischen.
Damit ist die Thunfischsoße gemeint die du hergestellt hast
marwin — 20.8.2023 um 11:01 Uhr
sieht sehr gut aus
tasse tee — 17.7.2023 um 19:43 Uhr
Gebe geschnittene Oliven dazu.Ein sehr gute Rezept
Petzibärchen — 17.7.2023 um 14:32 Uhr
Spitze! Ich freu ich schon auf die eigenen süßfruchtigen Tomaten für die Sauce. Thunfisch naturell versteht sich, schwarze Oliven (im Ganzen!) und vielleicht noch in Chiliöl eingelegte Sardellenfilets als i-Tüpferl. Oder als Variante ein paar Spritzer Tabasco.
schmeckt hervorragend
Damit ist die Thunfischsoße gemeint die du hergestellt hast
sieht sehr gut aus
Gebe geschnittene Oliven dazu.Ein sehr gute Rezept
Spitze! Ich freu ich schon auf die eigenen süßfruchtigen Tomaten für die Sauce. Thunfisch naturell versteht sich, schwarze Oliven (im Ganzen!) und vielleicht noch in Chiliöl eingelegte Sardellenfilets als i-Tüpferl. Oder als Variante ein paar Spritzer Tabasco.