Spaghetti al tonno

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti al tonno die Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen und abgießen.
  2. Einstweilen den Knoblauch und die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie die Zwiebel darin nur solange anbraten, dass sie nur wenig Farbe annehmen. Die Tomaten hinzugeben und kurz einkochen lassen. Den abgetropften Thunfisch hinzugeben. Salzen und pfeffern. Nach Belieben mit etwas Chiliöl würzen oder eine kleingehackte Chilischote hinzugeben.
  4. Den Basilikum klein hacken.
  5. Die gekochten Spaghetti zu dem Thunfischsugo hinzugeben und nochmals kurz erwärmen. Den frischgehackten Basilikum unterrühren und die Spaghetti al tonno servieren.

Tipp

Wer es gerne noch pikanter mag, kann noch kleingehackte Oliven sowie Kapernbeeren unter die Spaghetti al tonno mischen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spaghetti al tonno

Ähnliche Rezepte

90 Kommentare „Spaghetti al tonno“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.7.2021 um 19:40 Uhr

    schmeckt hervorragend

    • Sithis Lorkhan
      Sithis Lorkhan — 21.9.2014 um 19:24 Uhr

      Damit ist die Thunfischsoße gemeint die du hergestellt hast

  2. marwin
    marwin — 20.8.2023 um 11:01 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. tasse tee
    tasse tee — 17.7.2023 um 19:43 Uhr

    Gebe geschnittene Oliven dazu.Ein sehr gute Rezept

  4. Petzibärchen
    Petzibärchen — 17.7.2023 um 14:32 Uhr

    Spitze! Ich freu ich schon auf die eigenen süßfruchtigen Tomaten für die Sauce. Thunfisch naturell versteht sich, schwarze Oliven (im Ganzen!) und vielleicht noch in Chiliöl eingelegte Sardellenfilets als i-Tüpferl. Oder als Variante ein paar Spritzer Tabasco.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spaghetti al tonno