In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin al dente kochen.
Währenddessen den Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken.
Die Sardellenfilets abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und gemeinsam mit der Chilischote fein hacken.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch sowie Chili anschwitzen. Sardellenstreifen, Tomaten und Petersilie zugeben.
Leicht salzen und 2 Minuten köcheln lassen. Thunfisch und Kapern daruntermengen und das Sugo eventuell noch mit etwas Nudelkochwasser verdünnen.
Bissfest gekochte Spaghetti aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und mit dem Thunfischsugo mischen.
Basilikum in Streifen schneiden und darüber streuen.
Nach Belieben noch mit etwas Olivenöl beträufeln und die Thunfischspaghetti in tiefen vorgewärmten Tellern servieren.
Tipp
Wenn Sie keine Sardellen mögen, können Sie sie weglassen. Mit ein paar gehackten Kapern verfeinert bekommt das Gericht eine zusätzlich raffinierte Note.
Ohne Oliven
Feines Rezept! Hab's heut mal mit Makrelenfilets probiert, war auch nicht schlecht.
Prima Gericht...schmeckt ohne Oliven und Kapern besser
Lecker und einfach
super