Für die Palatschinken Mehl mit geschmolzener Eiern, Milch, Butter und einer Prise Salz mischen. Aus dem Teig in einer Bratpfanne mit Butterschmalz nach und nach Palatschinken fertig backen.
Champignons, Karotten und Zucchini reinigen und fein würfelig schneiden.
Karotten- und Zucchiniwürfel blanchieren. Den Spinat ebenfalls blanchieren, gut auspressen und klein schneiden. Die Schalotten in Butter anschwitzen und die Champignons dazugeben. Daraufhin Karotten, Zucchini und Spinat einrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, zuletzt Petersilie und die Semmelbrösel einrühren.
Diese Farce soll die Konsistenz eines Kartoffelpürees haben. Ev.
noch ein klein bisschen Gemüsesuppe einrühren.
Diese Farce auf die Palatschinken aufstreichen und einrollen. Die gerollten Palatschinken in eine ausgebutterte Backform legen.
Für die Sauce die Zwiebel in Butter anschwitzen und mit Mehl stäuben. Anschließend mit der Gemüsesuppe auffüllen. Milch dazugeben und kochen. Abschmecken mit ein wenig Parmesan, Salz und Pfeffer.
Diese Sauce über die Pfannenkuchen Form und mit dem übrigen Parmesan überstreuen. Im Herd bei 200 °C zirka 15 min backen.
Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?