Für das Philadelphia Mousse Philadelphia mit Zucker, Orangensaft verrühren, geschlagenes Eiweiß unterrühren, in eine ISI Flasche füllen und mit 2 Patronen aufschlagen. Falls keine ISI Flasche vorhanden, Philadelphia mit Zucker gut verrühren und 1 Blatt aufgelöste warme Gelatine einrühren, kurz stocken lassen; aufrühren und das geschlagene Obers unterheben.
Für die Creme (Sabayon) alle Zutaten in eine Schüssel geben und über Wasserdampf vorsichtig warm schlagen. Nicht zu heiß werden lassen, sonst bindet das Eigelb zu schnell. Die Creme (Sabayon) ist fertig, wenn sie schön schaumig ist.
Wer es lieber kalt essen möchte, kann es kaltschlagen.
Rumtopffrüchte in Gläser füllen, das Mousse darauf spritzen und mit Creme abdecken.
Das Philadelphia Mousse mit Hippen oder Keksen servieren.
Ggf. statt dem Rum einmal Grand Marnier probieren.
ein sehr gutes Dessert
toll
Lecker
gut