Eier, Crème Fraîche und Olivenöl gut verrühren. Kräuter und Kürbispüree unterrühren. Maisgrieß, Mehl, Backpulver und Salz vermengen, unter die Kürbismasse rühren. Oliven, Speckwürfelchen, Zwiebeln und Zitronenschale unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 220°C auf mittlerem Einschub 25 bis 30 Minuten backen. Nadelprobe!
Liebe Sunnykocht! Das Backpulver würde ich nicht weglassen, sonst fehlt etwas damit der Teig aufgeht. Sie können auch "normales" Backpulver oder Weinsteinpulver verwenden. Kulinarische Grüße, die Redaktion
Phosphatfreies Backpulver? Oder ganz weg lassen?
Liebe Sunnykocht! Das Backpulver würde ich nicht weglassen, sonst fehlt etwas damit der Teig aufgeht. Sie können auch "normales" Backpulver oder Weinsteinpulver verwenden. Kulinarische Grüße, die Redaktion
sehr fein
super
Interessant