1. Die Stiele der Shiitake-Schwammerln entfernen, die Hüte sechsteln. Champignons, Austernpilze und Herrenpilze reinigen, vielleicht halbieren. Die Schalotten schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden.
2. 3 El Öl erhitzen, Shiitake-Schwammerln, Herrenpilze und Champignons darin bei starker Temperatur anbraten. Salzen und mit Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch hinzfügen. 1 Minute weiterbraten, die Austernpilze hinzfügen. Essig und Kalbsfond hinzugießen, bei mittlerer Hitze 15 min offen machen.
3. Küchenkräuter abzupfen und hacken. Paradeiser vierteln und entkernen.
4. 6 Min. vor Garzeitende das übrige Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Saiblingsfilets leicht mit Salz würzen, ca. 1 Minute auf der Hautseite anbraten, auf die andere Seite drehen und bei mittlerer Hitze weitere 3-4 Min. rösten. Küchenkräuter und Paradeiser zu den Pilzen Form, kurz aufwallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Die Haut von den Filets entfernen, Filets mit dem Pilzragout zu Tisch bringen.