Für die Pralinen das Rohr auf 180 °C voheizen. Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen. Zwischenzeitlich die gestiftelten Mandeln nochmals hacken. Cranberries ebenfalls kleinhacken.
Die gehackten Mandeln nun auf ein, mit Backpapier belegtes Backblech geben und für wenige Minuten im Rohr bräunen - Achtung - nur leicht bräunen, denn sie bräunen dann noch nach!
Nun die Cranberries und die gehackten, gebräunten Mandeln unter die Kuvertüre rühren. Die Masse mit einem Teelöffel auf die Förmchen aufteilen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Tipp
Diese einfach zubereiteten und zugleich köstlichen Pralinen eignen sich wunderbar als Mitbringsel! Sie halten in einer Dose etwa 4 Wochen.
Hab' die Pralinen für den Keksteller für die Weihnachtszeit gemacht - und es waren alle begeistert! Werd sie bestimmt auch mal unterm Jahr machen, weil sie wirklich einfach und schnell gemacht sind, gut schmecken und problemlos länger halten! Wirklich tolles Rezept!! :)
PS: Sie waren so schnell weg, dass ich leider keine Fotos mehr machen konnte! ;)
Hab' die Pralinen für den Keksteller für die Weihnachtszeit gemacht - und es waren alle begeistert! Werd sie bestimmt auch mal unterm Jahr machen, weil sie wirklich einfach und schnell gemacht sind, gut schmecken und problemlos länger halten! Wirklich tolles Rezept!! :)
PS: Sie waren so schnell weg, dass ich leider keine Fotos mehr machen konnte! ;)
super