Für die selbstgemachten Pralinen die Milchtunkmasse über Wasserdampf weich machen und die Zutaten nach und nach langsam einarbeiten, sodass die Masse homogen bleibt.
Mit dieser Masse die Holkörper mittels Abfülltrichter befüllen und über Nacht anziehen und ruhen lassen.
Am nächsten Tag die Hohlkörper mit flüssiger Kuvertüre zudecken.
Die Williams Birnen Pralinen in Tunkmasse drehen und danach in Staubzucker mit etwas Vanille wälzen. Die Riesling-Trebern-Pralinen in Tunkmasse drehen und in Kakaopulver wälzen.
Tipp
Pralinen immer kühl und trocken lagern, eventuell frisch vor dem Servieren in Kakao oder Zucker nachwälzen.
was ist eine Milchtrunkmasse und Milchhohlkörper. Solche Ausdrücke kenne ich leider als Anfängerin noch nicht. Wer kann mir das erklären?
ichkoche.at / Julia H. — 20.10.2016 um 15:50 Uhr
Liebe Sabine Fürrutter, Milchtunkmasse ist Milchkuvertüre. Und Milchhohlkörper sind Hohlkörper aus Milchschokolade, die Sie fertig kaufen können und in die anschließend die gewünschte Pralinenfüllung eingefüllt wird. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Habe es ausprobiert und schmeckt auch gut
tolles Rezept, sehr köstlich
was ist eine Milchtrunkmasse und Milchhohlkörper. Solche Ausdrücke kenne ich leider als Anfängerin noch nicht. Wer kann mir das erklären?
Liebe Sabine Fürrutter, Milchtunkmasse ist Milchkuvertüre. Und Milchhohlkörper sind Hohlkörper aus Milchschokolade, die Sie fertig kaufen können und in die anschließend die gewünschte Pralinenfüllung eingefüllt wird. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
sehr gut.