Erdäpfel-Kletzenstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfel-Kletzenstrudel das Mehl mit Backpulver versieben und mit den passierten Erdäpfeln, Butter, Staubzucker, Eidotter, einer Prise Salz und Zitronenschale zu einem Teig verkneten. Diesen kurz rasten lassen und dann rechteckig ausrollen. Mit der vorbereiteten Kletzenfülle bestreichen, einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
  2. Den Strudel mit einer Gabel stupfen (mehrmals einstechen) und mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 50 Minuten backen.
  3. Für den Erdäpfel-Kletzenstrudel die über Nacht eingeweichten und dann weich gekochten Kletzen entstielen, die Blüten entfernen und faschieren. Mit Topfen, Honig und geriebenen sowie gerösteten Haselnüssen verrühren. Mit einer Prise Salz und Zimt würzen. Bei Bedarf etwas Kletzenkochwasser dazurühren.

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21 Kommentare „Erdäpfel-Kletzenstrudel“

  1. Cookies
    Cookies — 18.12.2015 um 11:20 Uhr

    Klingt lecker

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 4.12.2015 um 12:47 Uhr

    Mal probieren

  3. Elli1963
    Elli1963 — 26.10.2015 um 10:27 Uhr

    Statt Haselnüsse habe ich Walnüsse dazugegeben, im letzten Jahr gab es bei uns keine HAselnüsse, war auch sehr lecker

  4. GFB
    GFB — 9.10.2015 um 11:22 Uhr

    Hört sich besonders gut an.

  5. Golino
    Golino — 5.10.2015 um 18:08 Uhr

    lecker

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