Die Pfirsiche von der Schale befreien, die Steine entfernen, das Fruchtfleisch grob zerkleinern und zu einem feinen Püree zermusen. Nach Wahl den Wohlgeschmack mit dem Pfirsichlikör intensivieren.
Das Pfirsichmus mit dem Saft einer Zitrone und ein Drittel des Zuckers durchrühren und alles zusammen durchziehen.
In der Zwischenzeit den übrigen Eier, Salz, Zucker, Milch und Schlagobers in einem Kochtopf mit dem Quirl durchrühren und bei mittlerer Hitze unter durchgehendem Rühren zwanzig min offen leicht wallen, bis die Mischung ein kleines bisschen eingedickt ist. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und die Krem abkühlen.
Sobald die Krem abgekühlt ist, Krem double, Bittermandelaroma, Vanilleextrakt und das Pfirsichmus miteinander durchrühren und mit der Krem in eine Eismaschine Form. Darauf nach Herstelleranweisung verfahren.