Kleiner Chai-Gugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den kleinen Chai-Gugelhupf Ÿzuerst das Backrohr auf 175 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Butter und den braunen Zucker schaumig schlagen. ŸAnschließend das Ei und das Vanillearoma hinzugeben und gut verrühren. Ÿ
  3. Mehl, Backpulver und Chai-Pulver in eine Schüssel sieben und kurz unter den Teig rühren, bis er glatt ist. Ÿ
  4. In eine kleine Gugelhupfform füllen. Den Chai-Gugelhupf im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen.

Tipp

Genießen Sie den Chai-Gugelhupf mit einer Tasse Tee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Kleiner Chai-Gugelhupf“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 22.7.2016 um 23:54 Uhr

    hab auch mal Rum - Rosinen in den Teig gegeben.

  2. küchenfeger
    küchenfeger — 19.1.2016 um 08:49 Uhr

    Chai-Latte-Pulver zB

  3. kassandra306
    kassandra306 — 2.5.2015 um 05:50 Uhr

    was ist Chaipulver?

    • SandRad
      SandRad — 9.3.2016 um 12:07 Uhr

      Habe ich im übrigen jetzt auch in einem Biogeschäft - Denns entdeckt ;)

    • rwagner
      rwagner — 4.5.2015 um 11:04 Uhr

      Chai ist ein indischer Gewürztee, der auch mit etwas Zucker angereichert in Pulverform im Teegeschäft verkauft wird. Beste Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kleiner Chai-Gugelhupf