Für die Profiterol Pyramide Wasser, Butter und Salz in einen Topf geben. Das Mehl mit einem Schneebesen einkochen. Die Masse so lange mit einem Kochlöffel umrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht, der sich vom Topfboden löst.
Den Teig in einer Schüssel auskühlen lassen. Wenn die Masse kalt ist, die Eier einzeln mit einem Knethaken in den Teig einarbeiten. Die Masse mit einem Spritzsack, als Profiterol (ca. 2x2 cm große Gupferl) auf ein, mit Backpapier belegtes, Blech spritzen.
Backofen auf 190°-200°C / Heißluft vorheizen und 18 Minuten goldgelb backen. Für die Füllung Créme Double oder Schlagobers mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Wenn die Profiterol ausgekühlt sind, die Füllung mit einem Spritzsack, durch die dünnste Stelle hinein spritzen. Für die Pyramide, die Kuvertüre schmelzen und immer die Hälfte eines Profiterol eintauchen und mit der Schokoladenseite auf einen Teller zu einer Profiterol Pyramide „kleben“.
Tipp
Stellen Sie etwas von der geschmolzenen Kuvertüre beseite und gießen Sie vor dem Servieren etwas flüssige Schokolade über die Profiterol Pyramide.
sehr gut
lecker
typisch italienisch und so lecker ..