Für den Quargelaufstrich die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Quargel mit einer Gabel zerdrücken oder feinwürfelig schneiden und gegebenenfalls kurz aufmixen.
In eine Schüssel geben und mit der weichen Butter, Topfen sowie Crème fraîche gut vermengen. Knoblauch sowie Jungzwiebeln fein hacken und ebenfalls zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel sowie nach Geschmack auch mit Paprikapulver pikant würzen. Ist die Masse noch nicht sämig genug, etwas Most oder Essig einmengen.
Schnittlauch unterrühren, Quargelaufstrich in einer Schüssel anrichten und mit etwas Paprikapulver bestreuen. Mit einer Gabel der Länge und der Breite nach ein dekoratives (oder wellenartiges) Muster ziehen.
Tipp
Garnieren Sie den Quargelaufstrich noch zusätzlich mit Paprikastreifen, Radieschen, harten Eiern oder Essiggurkerln.
Liebe MIG, für dieses Rezept eignet sich auch sehr gut ein milder Käse, wie z.B. Edamer.Lieber Grüße
MIG — 11.5.2021 um 14:07 Uhr
gibt es auch eine Alternative zu Quargel? Harzer Käse und dergl. geht bei uns gar nicht, aber das Rezept als solches würd ich doch ganz gern mal ausprobieren
belladonnalena — 4.3.2018 um 22:15 Uhr
Was genau ist Quargel und wo bekommt man den?
APoisinger/ichkoche.at — 5.3.2018 um 13:27 Uhr
Liebe belladonnalena, bei Quargel handelt es sich um Sauermilchkäse, der in den meisten österreichischen Supermärkten erhältlich ist. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Liebe MIG, für dieses Rezept eignet sich auch sehr gut ein milder Käse, wie z.B. Edamer.Lieber Grüße
gibt es auch eine Alternative zu Quargel? Harzer Käse und dergl. geht bei uns gar nicht, aber das Rezept als solches würd ich doch ganz gern mal ausprobieren
Was genau ist Quargel und wo bekommt man den?
Liebe belladonnalena, bei Quargel handelt es sich um Sauermilchkäse, der in den meisten österreichischen Supermärkten erhältlich ist. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
schmeckt wunderbar