Hirse-Curry-Aufstrich

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Hirse-Curry-Aufstrich Wasser aufkochen lassen. Hirse, Kräutersalz und Loorbeerblatt einrühren. Ca. 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
  2. Vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten nachquellen lassen.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erwärmen, Curry einstauben, danach Zwiebel und Apfel darin andünsten. Die Hirse mit einem Mixstab pürieren.
  4. Das Zwiebel-Apfel-Gemisch mit dem Getreide, dem Chia-Gel, der Sojacreme und der Petersilie gut verrühren und den Hirse-Curry-Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Wenn man 4-6 EL Chia-Gel in die Hirse-Curry-Aufstrich Masse rührt, lassen sich daraus auch kleine Laibchen formen, die man im Backofen bei 180 ° C etwa 30 Minuten knusprig herausbäckt.

Das Grundrezept für Chia-Gel finden Sie hier

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hirse-Curry-Aufstrich

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Hirse-Curry-Aufstrich“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 12.1.2016 um 15:25 Uhr

      Liebe Renate Mayer, das Gel können Sie selbst zuhause mit Wasser und Chia-Samen machen. Hier ist das Rezept: chiasamen-gel-grundrezept-rezept-221680 . Selbstverständlich können Sie das Gel aber auch weglassen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  1. kstreit
    kstreit — 22.1.2018 um 17:44 Uhr

    Was ist Sojacreme?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 23.1.2018 um 11:09 Uhr

      Liebe kstreit, Sojacreme ist ein rein pflanzlicher Schlagobers-Ersatz. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  2. Renate Mayer
    Renate Mayer — 12.1.2016 um 10:01 Uhr

    Chia-Gel - was ist das und wo bekomme ich es? oder ist es auch verzichtbar?

  3. kassandra306
    kassandra306 — 9.1.2016 um 09:54 Uhr

    und wie bäckt man dann die Laibchen im Backrohr, bei wieviel Grad und wie lange?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hirse-Curry-Aufstrich