Labneh, Tomate, Gurke und Za’atar
<p>Unsere Erinnerungen an Essen sind oft vom »ersten Mal« geprägt. Sie bleiben uns im Gedächtnis, und es ist schön, dass wir, ähnlich wie bei Musik, durch das Essen sofort an jenen Moment und Ort zurückversetzt werden. Bei einem Besuch einer Bäckerei in Beirut reichte mir der charmante Bäcker ein warmes Pitabrot, gefüllt mit Labneh, Gurke, Tomate, Oliven, Minze und Za’atar. Simple Zutaten, doch es faszinierte mich, wie frische Minze und Za’atar das Ganze zu einem komplexen und einzigartigen Erlebnis machten.</p>
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Ein sehr fein abgestimmter Brotaufstrich. Habe aber die Radieschen fein geschnitten und nicht gerieben. Wurde auch gestern beim Grillen von einigen Gästen statt Gurkenquark sehr gern genommen. Wird sehr gern wieder gemacht.
Sehr gut!
toll
sieht wunderbar aus !
lecker