Raffaellocupcakes vegan

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Raffaellocupcakes erst den Teig zubereiten.
  2. Für den Teig alle Zutaten vermischen und in ca. 12 Muffinformen einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten hellbraun backen. Für das Topping: Schlagobers aufschlagen, alle anderen Zutaten untermengen. Kalt stellen. Sobald die Muffins ausgekühlt sind, Schlagobers in Spritzbeutel einfüllen und kreisförmig auf den Muffin spritzen. Für die Raffaellokugeln: Alle Zutaten vermischen bis eine cremige Masse entsteht. Daraus Kugeln formen (in die Mitte vorher eine Mandel geben). Kurz kalt stellen. Eine Raffaellokugel pro Muffin auf das Schlagobers setzen, etwas Schokosoße darüber spritzen und mit Kokosflocken bestreuen.

Tipp

Über gebliebene Raffaellokugeln im Kühlschrank lagern, schmecken auch ohne Muffin einfach so zwischendurch. Raffaellocupcakes sind ein besonders hübsches Mitbringsel und schmecken herrlich leicht.

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29 Kommentare „Raffaellocupcakes vegan“

  1. schlumberger
    schlumberger — 19.2.2016 um 14:19 Uhr

    gelingt leicht, auch mit Reismehl

  2. drado
    drado — 5.1.2016 um 10:24 Uhr

    Wird probiert.

  3. JJulian
    JJulian — 27.11.2015 um 23:22 Uhr

    nett

  4. Camino
    Camino — 27.11.2015 um 15:41 Uhr

    Tolles Rezept!

  5. Baramundi
    Baramundi — 27.11.2015 um 09:43 Uhr

    schmeckt

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