Rahmgugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rahmgugelhupf die Eier trennen, Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Dotter mit Zucker schaumig rühren, Öl langsam unterrühren.
  2. Mehl, Nüsse, Kakao und Backpulver vermischen und unter die Dottermasse rühren. Zuletzt Rahm und Eischnee unterheben.
  3. In eine gefettete Guglhupfform füllen und den Rahmgugelhupf bei Mittelhitze ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Sie können den Rahmgugelhupf zum Schluss auch noch mit Schokoladeglasur überziehen.

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19 Kommentare „Rahmgugelhupf“

  1. asrael
    asrael — 6.4.2024 um 17:37 Uhr

    Flaumig geworden

  2. lydia3
    lydia3 — 27.12.2016 um 19:27 Uhr

    ich nehme creme fresh

  3. gertschi67
    gertschi67 — 19.9.2016 um 15:08 Uhr

    wieviel ist bei euch ca. ein Becher

    • kochhexe191
      kochhexe191 — 20.9.2016 um 19:45 Uhr

      Als Bechermaß wird immer ein Sauerrahmbecher von 250g genommen

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 7.1.2016 um 09:20 Uhr

    ich nehme Obers dazu

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