Blanka Kefer / ichkoche.at
Zubereitung:
- Kartoffeln und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Stücke in einem Topf mit Öl und Butter anschwitzen.
- Wenn die Zwiebeln glasig sind, mit Suppe oder Wasser ablöschen. So lange kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Weiter mit einem Pürierstab oder Standmixer pürieren und dabei langsam die Bärlauchblätter einmixen. Die Suppe darf zusammen mit dem Bärlauch nicht mehr aufgekocht werden, da sie sonst grau wird.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schlagobers einrühren.
Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.
Tipp:
Zu diesem Rezept passen sehr gut selbstgemachte Croûtons oder Sprossen als Garnitur.
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise warm
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, basisch, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 800 ml Suppe (oder Wasser)
- 150 g Bärlauch
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Schuss Schlagobers (nach Geschmack)