Leila
Zubereitung:
- Für die Butterschnitzel Semmelwürfel mit der warmen Milch begießen, mischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 50 Grad vorwärmen.
- Faschiertes mit Semmelwürfel, Ei und Obers vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen.
- Aus der Masse vier gleich große ovale Laibchen formen, evtl. mit dem Messerrücken ein Gittermuster in die Oberfläche drücken. In einer Bratpfanne wenig Öl erhitzen.
- Die Laibchen darin auf kleiner Flamme auf beiden Seiten rösten (dauert insgesamt 8 Minuten), aus der Bratpfanne heben im vorgeheizten Rohr warm stellen.
- Bratfett abschütten, Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Sauce durch Einrühren von Butterstücken binden (Sauce nicht mehr kochen).
- Die Butterschnitzel mit der Sauce und Erdäpfelpüree anrichten und servieren.
Tipp:
Butterschnitzel können zur Abwechslung auch einmal paniert werden. Das Rezept dafür finden Sie HIER.