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Butterschnitzel

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Butterschnitzel Semmelwürfel mit der warmen Milch begießen, mischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 50 Grad vorwärmen.
  2. Faschiertes mit Semmelwürfel, Ei und Obers vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen.
  3. Aus der Masse vier gleich große ovale Laibchen formen, evtl. mit dem Messerrücken ein Gittermuster in die Oberfläche drücken. In einer Bratpfanne wenig Öl erhitzen.
  4. Die Laibchen darin auf kleiner Flamme auf beiden Seiten rösten (dauert insgesamt 8 Minuten), aus der Bratpfanne heben im vorgeheizten Rohr warm stellen.
  5. Bratfett abschütten, Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Sauce durch Einrühren von Butterstücken binden (Sauce nicht mehr kochen).
  6. Die Butterschnitzel mit der Sauce und Erdäpfelpüree anrichten und servieren.

Tipp:

Butterschnitzel können zur Abwechslung auch einmal paniert werden. Das Rezept dafür finden Sie HIER.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kalbsfaschiertes
  • 80 g Semmelwürfel
  • 150 ml Milch (lauwarm)
  • 1 Eier
  • 6 EL Schlagobers
  • 125 ml Bratensaft
  • 1 EL Butter
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat