Paniertes Butterschnitzel

Zutaten

Zubereitung

  1. Das panierte Butterschnitzel ist zwar kein Klassiker der österreichischen Küche, jedoch ist diese etwas deftigere Form des klassischen Butterschnitzels eine köstliche Abwechslung zu Wiener Schnitzel & Co.
  2. Die Semmeln in Milch für einige Minuten einweichen.
    Die aufgeschlagenen Eier mit dem Kalbsfaschierten vermischen. Die Kräuter hacken und gemeinsam mit Salz und Pfeffer unter die Masse mischen. Die Semmel gut ausdrücken, in kleine Stücke zerbröseln und unter das Faschierte mengen. Nach Belieben können Sie noch etwas Kümmel unter die Fleischmasse mengen.
  3. Flache Laibchen formen und jedes Laibchen zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und abschließend in Semmelbröseln wälzen.
  4. In einer Pfanne Butterschmalz gemeinsam mit einem EL Butter erhitzen und die panierten Butterschnitzel darin schwimmend herausbacken.

Tipp

Zu dem panierten Butterschnitzel passen am besten Petersilkartoffeln.

Eine Frage an unsere User:
Wie werden die Butterschnitzel Ihrer Meinung nach außen besonders knusprig und innen saftig?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Paniertes Butterschnitzel

Ähnliche Rezepte

60 Kommentare „Paniertes Butterschnitzel“

  1. wienermaus
    wienermaus — 18.11.2015 um 13:01 Uhr

    mir schmeckts unpaniert am Besten!mit Kartoffelpüree&Gemüse dazu!

  2. xxxx40
    xxxx40 — 16.3.2020 um 15:54 Uhr

    schwimmwend herausbacken

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 20.5.2024 um 18:54 Uhr

    Immer wieder gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 20.8.2022 um 20:03 Uhr

    sehr köstlich

  5. Fani1
    Fani1 — 23.2.2022 um 10:27 Uhr

    Besonders knusprig werden die Butterschnitzel in Butterschmalz heuausgebacken.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Paniertes Butterschnitzel