Entrindete Semmeln in Milch einweichen. Fleisch in grobe Würfel schneiden und mit den ausgedrückten Semmeln durch den Fleischwolf drehen. In einer Schüssel mit Eidottern vermengen, mit Salz, weißem Pfeffer, Muskatnuss und etwas Zitronenschale würzen. Schlagobers und Weißbrotbrösel einrühren und Masse kurz im Kühlschrank rasten lassen. Aus der Masse nicht zu große Laibchen formen. Öl in einer beschichteten, feuerfesten Pfanne erhitzen und Butterschnitzel auf beiden Seiten scharf anbraten. Butter zugeben und schmelzen lassen. Pfanne ins vorgeheizte Backrohr stellen und Butterschnitzel bei 160 °C ca. 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit warmem Kalbsjus beträufeln.
Tipp
BEILAGENEMPFEHLUNG: Risipisi, Erdäpfelpüree und Gurkensalat
sieht sehr gut aus
sehr gut.habe dazu Erdäpfelpüree gemacht. hamonisierte sehr gut zusammen
Ich glaube, auch Reis würde gut passen
lecker
sehr gut