Leberkäsestrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Leberkäsestrudel den Teig vorbereiten.
  2. Knoblauch und Zwiebelwürfel hell anschwitzen. Vom Herd nehmen und etwas überkühlen lassen.
    Mit den restlichen Zutaten vermengen und würzig abschmecken. (Ist die Masse zu weich, mit Bröseln binden.)
  3. Backrohr auf 165–185°C Heißluft vorheizen. Backform oder Backblech mit Butter ausstreichen bzw. mit Backpapier auslegen.

    Den Mürbteig ausrollen (oder Strudelteig ausziehen), wie beschrieben füllen und zu einem Strudel formen. Auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und ca. 30–35 Minuten backen.
  4. Beilagenempfehlung: Zu diesem Leberkäsestrudel Rezept passen am besten KrautsalatSauerkraut, Rahmkraut oder eine Senf-Zwiebel-Sauce.

Tipp

Dieses Rezept ist all jenen gewidmet, für die Leberkäse zu den Lieblingsspeisen zählt, und präsentiert die sonst schlichte „Jaus´n“ in völlig neuem Gewand.

Je nach Geschmack: Vermengen Sie die Grundmasse mit mildem Pfefferoni und/oder Essiggurkerln und schmecken Sie nach Belieben mit Paprikapulver, Tomatenmark, Thymian und Senf ab.

Verwenden Sie anstelle von Leberkäse auch faschierte Extra- oder Truthahnwurst.

Sie können auch den Käse weg lassen und dafür die Leberkäsemenge erhöhen.

 

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23 Kommentare „Leberkäsestrudel“

  1. hkocht
    hkocht — 6.11.2018 um 18:46 Uhr

    schnittlauchsauce hat auch sehr gut dazugepasst

  2. Spinne1
    Spinne1 — 26.11.2016 um 01:31 Uhr

    Könnte ich mir auch gut im Speckmantel vorstellen

  3. marwin
    marwin — 9.11.2024 um 09:37 Uhr

    gute Idee

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 18.7.2024 um 21:12 Uhr

    Werde ich probieren

  5. yoyama
    yoyama — 27.2.2022 um 08:09 Uhr

    eine Senf-Zwiebel-Sauce dazu

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