Birnen-Kiwi-Marmelade
15–30 MIN
Hobby-Koch
Das Rezept reicht für 4 Gläser à 210 ml.
Zum Parfümieren kann man vor dem Einfüllen noch etwas Birnenschnaps, Gin, Whiskey, Orangenlikör oder Portwein einrühren.
Als zusätzlichen Geschmacksträger dienen gemahlene Pimentkörner, Anissterne, Zimtblüten, Koriander, Wacholderbeeren, Bittermandelöl, Lebkuchengewürz, Ingwer, Walnusskrokant, Pfefferminz- oder Melissenblätter, klein geschnittenes Zitronat, oder Aranzini, aber auch in Rum eingelegte Rosinen, Feigen oder Datteln und vieles mehr.
Diese Marmelade ist echt ein Hammer! Ich habe Multivitaminsaft verwendet und etwas Zimtpulver beigemengt. Schmeckt himmlisch.
Gerne kombiniere ich Birnen mit Preiselbeeren, da allerdings mit späteren Sorten wenn die Preiselbeeren reif sind. Das nimmt den Preiselbeeren etwas die Schärfe und verhilft andererseits den Birnen zu mehr Geschmack. Da braucht man beim Einkochen kein Geliermittel, da Preiselbeeren genügend Gelierkraft haben.
Liebe Ellli, die Birnensorte können Sie ganz nach Geschmack auswählen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Habe die Marmelade gemacht,schmeckt sehr gut,unbedingt die Gewürze rein geben und ich habe frisch gepressten Orangensaft verwendet
ich hab sie gestern gekocht. sie schmeckt excellent!!!!! habe noch einen kleinen sack getrocknete cranberrys mitgekocht. das hat der ganzen sache noch einen kick gegeben! danke für das tolle rezept