Ribiselkuchen mit Schneehaube

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Ribiselkuchen Dotter, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig verrühren, restliche Zutaten unterheben und ca. 25 Minuten bei 200 °C Ober-und Unterhitze backen.

    Eiklar, Feinkristallzucker und Vanillezucker zu festem Schnee schlagen, Ribisel unterheben, anschließend auf den gebackenen Ribiselkuchen geben und noch einmal ca. 7 Minuten bei 180°C leicht überbräunen.

Tipp

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26 Kommentare „Ribiselkuchen mit Schneehaube“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 16.7.2017 um 22:03 Uhr

    Ich habe unter die Ribisel noch eine Schicht Vanillecreme gegeben

  2. 1425090966
    1425090966 — 1.7.2016 um 19:06 Uhr

    Habe beim Zucker falsch gelesen und statt 5g - 50g genommen, der Kuchen hat aber trotzdem voll super geschmeckt! Also kein Problem, wenn ihr mehr Zucker nehmt! Dieses Rezept ist wirklich toll und auch sehr schnell gemacht.

  3. AnnaZ
    AnnaZ — 19.6.2016 um 11:51 Uhr

    Super easy. Heute nachgebacken. Danke!

  4. Lilly2008
    Lilly2008 — 3.10.2015 um 09:44 Uhr

    5 g Butter? Ist das korrekt - ich denke, dass ist zu wenig

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 5.10.2015 um 11:37 Uhr

      Liebe Lilly2008, für dieses Rezept wurden tatsächlich nur 5 g Butter verwendet. Je nach Geschmack kann natürlich auch mehr Butter benützt werden. Mit freundlichn Grüßen aus der Redaktion

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