Rohnen gut waschen und in Salzwasser ca. 2,5 Stunden weich kochen. Schälen und in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Mit Kümmel, frisch gerissenem Kren, Salz und Mostessig abmachen.
Tipp
VARIATIONEN Anstatt mit Kümmel oder Kren kann man den Salat mit gepresstem Knoblauch, Kernöl, Mostessig und Salz aromatisieren. Nach neueren Zubereitungsarten wird dem Rohnensalat auch eine Prise Zucker beigefügt.
Und nicht die Handschuhe vergessen beim Rohnen schneiden ?
Merl — 8.12.2017 um 22:57 Uhr
Ach, dieser Salat ist so schön bodenständig & einfach -- lecker noch dazu!Die Variante mit dem Meerrettich/Kren ist fein.Bisher habe ich bei meiner Version -- neben den Roten Rüben -- oftmals eine kleine, fein gehackte Zwiebel bzw. Schalotte, etwas Senf, Salz, Essig (da geht Reisessig, Apfelessig oder Kräuteressig) sowie Petersilie & Basilikum verwendet.Deinen probiere ich schhleunigst.(mehr dazu bei www.kochbar.de)
200x — 7.6.2016 um 19:45 Uhr
wieder ein wort dazu gelernt. das nächste mal sage ich rohnen statt rote rüben :-)
Und nicht die Handschuhe vergessen beim Rohnen schneiden ?
Ach, dieser Salat ist so schön bodenständig & einfach -- lecker noch dazu!Die Variante mit dem Meerrettich/Kren ist fein.Bisher habe ich bei meiner Version -- neben den Roten Rüben -- oftmals eine kleine, fein gehackte Zwiebel bzw. Schalotte, etwas Senf, Salz, Essig (da geht Reisessig, Apfelessig oder Kräuteressig) sowie Petersilie & Basilikum verwendet.Deinen probiere ich schhleunigst.(mehr dazu bei www.kochbar.de)
wieder ein wort dazu gelernt. das nächste mal sage ich rohnen statt rote rüben :-)
Hier fällt mir nur ein: Sehr gut!
Sieht toll aus