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Zwetschkenröster

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Zubereitung:

  1. Für die Zwetschkenröster die gewaschenen, gut abgetropften Zwetschken halbieren, entkernen und mit dem Zucker , Gelierzucker und Gewürzen in einem großen Topf vermischen (Vanilleschote auskratzen und sowohl das Mark als auch die Schote beifügen).
  2. Über Nacht an einem kühlen Platz zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag Wasser dazugeben und aufkochen lassen. Der Röster soll so lange kochen, bis die Haut der Zwetschken runzlig wird.
  3. Nun mit Zwetschkenbrand abschmecken und noch heiß in vorbereitete Gläser füllen. Mit einigen Tropfen Zwetschkenbrand beträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp:

Die Zwetschkenröster passen sehr gut zu Topfenknödel, Kaiserschmarren, Mohnnudeln, etc.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Zutaten für 20 Portionen:

  • 3,2 kg Zwetschken (entkernt gewogen)
  • 2 kg Feinkristallzucker
  • 1 kg Gelierzucker (1:1)
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 2 Stk. Zimtstange (groß (oder 3 normale))
  • 10 Stk. Gewürznelken
  • 50 ml Zwetschkenbrand
  • 250 ml Wasser
  • Zwetschkenbrand (zum Anzünden)
  • 3 Stk. Piment (grob zerdrückt)
  • 2 Stk. Kardamomkapseln (leicht angedrückt)