Topfenknödel mit Zwetschkenröster

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker und Eidotter aufschlagen. Danach den Topfen unterrühren.
  2. Die Eiklar zu Schnee schlagen und anschließend die Maisstärke unterheben.
  3. Den Schnee abwechselnd mit den Weißbrotbröseln unter die Masse heben. Die Knödel im Salzwasser aufkochen lassen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach in Butterbrösel wälzen.
  4. Für den Zwetschkenröster die Zwetschken in Scheiben schneiden und mit dem Fruchtmark verrühren.
  5. Die Knödel in Butterbrösel wälzen, auf den Röster setzen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Topfen immer passieren, so werden die Topfenknödel immer feiner und flaumiger. Ganz besonders passt ein frischgerührtes Nougat- oder Vanilleeis dazu.

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34 Kommentare „Topfenknödel mit Zwetschkenröster“

  1. TanjaT10
    TanjaT10 — 27.3.2018 um 14:15 Uhr

    Absolutes Lieblingsrezept. Einfach Lecker. Ich bereite immer nur die Halbe Menge. Diese reicht bei mir, als Hauptspeise für ca 2-3 Personen.

  2. rickerl
    rickerl — 8.11.2015 um 13:34 Uhr

    Lecker

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 31.7.2017 um 22:24 Uhr

    Ich finde den Knödelteig viel zu süß und lasse den Zucker lieber weg.

  4. lizzy2500
    lizzy2500 — 28.6.2016 um 11:41 Uhr

    in den Zwetschkenröster kam Zimt anstatt Vanille

  5. Maus25
    Maus25 — 5.6.2016 um 12:12 Uhr

    Hab 1/4 der Masse genommen und für Zwetschkenknödel verwendet.Ein Gedicht :)

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