Himbeer-Ringerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl mit Haselnüssen, Schokolade, Vanille und Zitronenschale vermischen, auf eine Arbeitsplatte geben und in die Mitte eine kleine Mulde drücken. Butter in kleine Stücke schneiden und in die Mulde legen, den Honig hinzufügen. Eidotter untermischen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Mürbteig in Frischhaltefolie einrollen und mindestens 2 Stunden kühl ruhen lassen.

    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und mit einem Rundholz etwa 3 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Kreise mit etwa 4 cm Durchmesser ausstechen. In der Mitte der Kreise ein kleines Loch (ca. 1 cm Durchmesser) ausstechen.

    Backblech mit Backpapier belegen, die Kreise in gleichmäßigen Abständen darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 15 Minuten backen. Ringerl auskühlen lassen, mit Himbeermarmelade dünn bestreichen und je zwei Ringerl zusammensetzen.

    Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Oberfläche und Ränder der Ringerl in Kuvertüre tauchen und mit gehackten Haselnüssen verzieren.

Tipp

Zum Ausstechen der Kreise kann man ein einfaches Glas nehmen, für das kleine Loch in der Mitte eignet sich bestens ein Fingerhut.

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11 Kommentare „Himbeer-Ringerl“

  1. evagall
    evagall — 15.5.2015 um 15:58 Uhr

    das ist einmal eine gute Idee, normalerweise werden ja immer Scheiben mit Ringerln zusammengesetzt und dann kleben die Marmeladepunkte in der Keksdose gerne zusammen

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 29.9.2024 um 20:05 Uhr

    Köstlich

  3. asrael
    asrael — 23.2.2024 um 15:18 Uhr

    Leider kein Foto

  4. OH65
    OH65 — 25.12.2015 um 21:23 Uhr

    Ringlein, Ringlein, du musst wandern, von dem Einem zu dem Andern!

  5. yoyama
    yoyama — 16.12.2015 um 18:00 Uhr

    köstlich

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