Mehl mit Haselnüssen, Schokolade, Vanille und Zitronenschale vermischen, auf eine Arbeitsplatte geben und in die Mitte eine kleine Mulde drücken. Butter in kleine Stücke schneiden und in die Mulde legen, den Honig hinzufügen. Eidotter untermischen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Mürbteig in Frischhaltefolie einrollen und mindestens 2 Stunden kühl ruhen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und mit einem Rundholz etwa 3 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Kreise mit etwa 4 cm Durchmesser ausstechen. In der Mitte der Kreise ein kleines Loch (ca. 1 cm Durchmesser) ausstechen.
Backblech mit Backpapier belegen, die Kreise in gleichmäßigen Abständen darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 15 Minuten backen. Ringerl auskühlen lassen, mit Himbeermarmelade dünn bestreichen und je zwei Ringerl zusammensetzen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Oberfläche und Ränder der Ringerl in Kuvertüre tauchen und mit gehackten Haselnüssen verzieren.
Tipp
Zum Ausstechen der Kreise kann man ein einfaches Glas nehmen, für das kleine Loch in der Mitte eignet sich bestens ein Fingerhut.
das ist einmal eine gute Idee, normalerweise werden ja immer Scheiben mit Ringerln zusammengesetzt und dann kleben die Marmeladepunkte in der Keksdose gerne zusammen
zuckersüß — 29.9.2024 um 20:05 Uhr
Köstlich
asrael — 23.2.2024 um 15:18 Uhr
Leider kein Foto
OH65 — 25.12.2015 um 21:23 Uhr
Ringlein, Ringlein, du musst wandern, von dem Einem zu dem Andern!
das ist einmal eine gute Idee, normalerweise werden ja immer Scheiben mit Ringerln zusammengesetzt und dann kleben die Marmeladepunkte in der Keksdose gerne zusammen
Köstlich
Leider kein Foto
Ringlein, Ringlein, du musst wandern, von dem Einem zu dem Andern!
köstlich