Äpfel im Schlafrock

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Äpfel im Schlafrock Mehl mit Backpulver vermengen, mit Butter verbröseln und den Topfen einkneten. Den Teig kühlstellen.
  2. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und kurz in Zuckerwasser dünsten.
  3. Marmelade und Nüsse mit einigen Tropfen Zitronensaft und Rum verrühren und in die Äpfel füllen.
  4. Den Teig ausrollen und ca. 10 cm große Quadrate schneiden. Je einen Apfel darauflegen und die Teigecken oben fest zusammendrücken. Mit Ei bestreichen und auf einem nicht gefettetem Blech etwa 25 Minuten goldgelb backen.
  5. Die fertigen Äpfel im Schlafrock noch mit einem Tupfer Nussfülle verzieren und servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Äpfel im Schlafrock“

  1. asrael
    asrael — 19.11.2022 um 10:00 Uhr

    Gebe viel Rosinen dazu

  2. habibti
    habibti — 17.5.2015 um 08:04 Uhr

    lecker

  3. Hel Pi
    Hel Pi — 14.2.2015 um 10:42 Uhr

    sehr fein!

  4. Hannchen
    Hannchen — 20.10.2013 um 09:19 Uhr

    Empfehlenswert!

  5. Pesu
    Pesu — 3.7.2024 um 06:02 Uhr

    Sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Äpfel im Schlafrock