Für die Ofen-Melanzani das Backrohr auf 180° vorheizen. Paradeiser in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch häuten und fein hacken. In etwas Olivenöl anschwitzen und Paradeiser hinzufügen. Ca. 15 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
Melanzani in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auflegen. Auf jede Scheibe zwei EL Tomatensugo setzen und mit einer Scheibe Mozzarella bedecken. Für ca. 20 Minuten ins Backrohr schieben – bis der Käse goldbraun ist. Herausnehmen und auf jedes Türmchen ein frisches Basilikumblatt legen. Die Ofen-Melanzani sofort servieren.
Tipp
Für eine noch herzhaftere Variante der Ofen-Melanzani können Sie auch kräftigen Bergkäse zum Gratinieren verwenden.
Einfach und gut! Ich braten die Melanzani auch vorher an, das gibt meiner Meinung nach mehr Geschmack.
Strupel — 1.7.2015 um 23:06 Uhr
Habe es gestern ausprobiert, vielen lieben Dank das war sooooooooo lecker, das Gericht steht öfter auf dem Speiseplan.Nee super Idee.
SandRad — 12.5.2016 um 19:35 Uhr
Hat super lecker geschmeckt :) Ich habe wie in den Kommentaren erwähnt, die Melanzani ebenfalls vorher abgebraten und unter dem Mozzarella noch etwas zerbröselten Feta gegeben.
Einfach und gut! Ich braten die Melanzani auch vorher an, das gibt meiner Meinung nach mehr Geschmack.
Habe es gestern ausprobiert, vielen lieben Dank das war sooooooooo lecker, das Gericht steht öfter auf dem Speiseplan.Nee super Idee.
Hat super lecker geschmeckt :) Ich habe wie in den Kommentaren erwähnt, die Melanzani ebenfalls vorher abgebraten und unter dem Mozzarella noch etwas zerbröselten Feta gegeben.
Einfach und gut, unbedingt vorher anbraten
sehr köstlich